Aufgabe bearbeiten

Erfahren Sie, wie Sie die Details einer Aufgabe bearbeiten und eine Aufgabe manuell schließen.

Nachdem eine Aufgabe zugewiesen wurde, müssen Sie unter Umständen ihre Details ändern, zum Beispiel das Fälligkeitsdatum oder das Warnungsdatum. Sie können eine Aufgabe auch manuell schließen, wenn sie nicht mehr benötigt wird.

Die Details einer Aufgabe bearbeiten

So bearbeiten Sie eine Aufgabe:

Wechseln Sie zur Seite Aufgaben.

Sie erreichen diese Seite über das Hauptmenü.

Wechseln Sie zum Tab Von mir zugewiesen.

Hier finden Sie die Aufgaben, die Sie anderen zugewiesen haben.

Suchen Sie die Aufgabe, die Sie bearbeiten möchten.

Verwenden Sie dazu die Suchleiste oder die Filter.

Klicken Sie auf das Symbol Weitere Aktionen und wählen Sie Info aus.

Dadurch wird das Fenster Aufgabe mit Informationen zur Aufgabe geöffnet.

Wechseln Sie zum Tab Details.

Hier befinden sich alle Felder und Einstellungen der Aufgabe.

Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten.

Die Felder können jetzt bearbeitet werden.

Bearbeiten Sie die Felder und Einstellungen der Aufgabe.

Beschreibungen dieser Felder und Einstellungen finden Sie weiter unten.

Klicken Sie auf Speichern.

Ihre Änderungen an der Aufgabe werden gespeichert.

Felder und Einstellungen von Aufgaben

Eine Aufgabe hat zwei Tabs: Übersicht und Details. Die bearbeitbaren Felder und Einstellungen befinden sich im Tab Details, gegliedert in zwei Abschnitte. Welche Felder Sie sehen und bearbeiten können, hängt von Ihren Berechtigungen ab.

Grundlegende Informationen

  • Titel: Der Name der Aufgabe. Beim Erstellen einer Aufgabe verwendet Joy den Namen des zugewiesenen Inhalts.
  • Zugewiesen an (nur Lesezugriff): Der Benutzer, dem die Aufgabe zugewiesen ist.
  • Zuweisungsdatum (nur Lesezugriff): Das Datum, an dem die Aufgabe erstellt wurde.
  • Fälligkeitsdatum (nur Lesezugriff): Wann die Aufgabe fällig ist.
  • Warnungsdatum (nur Lesezugriff): Ab wann die Aufgabe eine Warnung anzeigt, dass sie bald fällig ist.
  • Erwartete Dauer (Minuten) (nur Lesezugriff): Eine Schätzung, wie lange das Abschließen der Aufgabe dauert.
  • Tatsächliche Dauer (Minuten) (nur Lesezugriff): Wie viel Zeit der Benutzer bisher mit der Aufgabe verbracht hat. Dieser Wert wird automatisch aktualisiert, während der Benutzer an dem Inhalt arbeitet.
  • Zur Überprüfung markieren: Schalten Sie diese Einstellung ein, um Prüfern mitzuteilen, dass die Aufgabe ihre Aufmerksamkeit erfordert.
  • Status: Gibt an, ob die Aufgabe Offen oder Geschlossen ist.

Zugewiesene Ressource

Eine Aufgabe manuell schließen

Unter Umständen müssen Sie eine Aufgabe manuell schließen, wenn sie nicht mehr relevant ist. Das ist zum Beispiel der Fall, wenn sich die Rolle eines Benutzers geändert hat und er ein FlexDoc nicht mehr prüfen muss.

Nur Administratoren können eine Aufgabe manuell schließen.

So schließen Sie eine Aufgabe manuell:

Wechseln Sie zur Seite Aufgaben.

Sie erreichen diese Seite über das Hauptmenü.

Suchen Sie die Aufgabe, die Sie schließen möchten.

Verwenden Sie dazu die Suchleiste oder die Filter.

Klicken Sie auf das Symbol Weitere Aktionen und wählen Sie Aufgabe schließen aus.

Die Aufgabe wird sofort geschlossen und ihre Phase ändert sich zu Abgeschlossen.