Über Benutzer und Rollen

Erfahren Sie, was Benutzer in Joy sind, wie Sie Benutzer und ihre Profile anzeigen und was Administratoren und Benutzer jeweils sehen und tun können.

Benutzer sind die Personen, die Zugriff auf Ihr Joy-Konto haben, zum Beispiel Lernende, Administratoren und Lernkoordinatoren. Jeder Benutzer hat ein eigenes Profil mit nützlichen Informationen wie persönlichen Angaben und Kontaktdaten.

Rollen

Zugriffskontrollen legen fest, was Benutzer in Ihrem Joy-Konto sehen und tun können. Wir entwickeln derzeit ein umfassendes, flexibles Berechtigungssystem (demnächst verfügbar). Bis dahin wird der Zugriff gesteuert, indem Benutzern eine von zwei Rollen zugewiesen wird: Administrator oder Benutzer.

Administratoren haben vollen Zugriff auf alles in Ihrem Konto, während Benutzer eine schlanke Oberfläche erhalten, die ihnen hilft, sich auf ihre tägliche Arbeit und ihr Lernen zu konzentrieren.

Funktion Administrator Benutzer
Inhalte im Knowledge Center ansehen Ja Ja
Das Knowledge Center durchsuchen Ja Ja
Alle Inhalte (Ordner, Dateien und FlexDocs) im Knowledge Center hinzufügen und aktualisieren Ja Nein
Mit dem Wissensassistenten chatten Ja Ja
Assistenten verwalten Ja Nein
Alle Benutzer verwalten (neue Benutzer hinzufügen, bestehende Benutzer aktualisieren und festlegen, ob jemand Administrator ist) Ja Nein
Aufgaben zuweisen Ja Nein
Aufgaben ansehen Ja, Administratoren sehen Aufgaben, die ihnen und anderen Benutzern zugewiesen sind Ja, Benutzer sehen Aufgaben, die ihnen zugewiesen sind
Zugewiesene Aufgaben abschließen Ja Ja
Aufgaben manuell schließen Ja Nein

Nur der Administrator, der eine Aufgabe zugewiesen hat, kann sie manuell schließen. Siehe Aufgabe bearbeiten.

Wie Sie die Rolle eines Benutzers festlegen, erfahren Sie unter Benutzer verwalten.

Seite „Benutzer“

Um zur Seite Benutzer zu gelangen, öffnen Sie das Verwaltungszentrum und klicken Sie auf Benutzer. Hier können Sie alle Benutzer in Ihrem Konto hinzufügen, ansehen und verwalten.

Jeder Benutzer wird auf einer eigenen Karte mit Profilbild, Name und Titel angezeigt. Klicken Sie auf die Karte eines Benutzers, um sein Profil anzuzeigen.

Um nach einem Benutzer zu suchen, geben Sie seinen Namen in die Suchleiste ein.

Profil eines Benutzers anzeigen

Um das Profil eines bestimmten Benutzers anzuzeigen, öffnen Sie die Seite Benutzer und klicken Sie auf die Karte des Benutzers. Dadurch wird das Panel Benutzerverwaltung geöffnet.

Oben im Panel sehen Sie den Namen, das Profilbild, den Status und den Titel des Benutzers sowie die aktuelle Uhrzeit in seiner Zeitzone. Außerdem gibt es ein Symbol Weitere Aktionen, über das Sie die Details des Benutzers bearbeiten können.

Das Panel Benutzerverwaltung hat zwei Tabs: Übersicht und Details.

Tab „Übersicht“

Der Tab Übersicht enthält einen Abschnitt Info, der zum Beispiel die Kurzbiografie des Benutzers, seine beruflichen Fähigkeiten, Angaben zur Beschäftigung, Fachgebiete oder interessante Fakten enthalten kann.

Unter dem Abschnitt Info zeigt eine Reihe von Feldern, wie viele Aufgaben der Benutzer derzeit in jeder Phase hat: Zugewiesen, In Bearbeitung, Mit Warnung und Überfällig. Ein Feld Abgeschlossen zeigt, wie viele Aufgaben der Benutzer in den letzten 30 Tagen abgeschlossen hat. Unter den Feldern zeigt ein Diagramm die dem Benutzer zugewiesenen und die von ihm abgeschlossenen Aufgaben, um seinen Gesamtfortschritt zu verdeutlichen.

Tab „Details“

Der Tab Details enthält alle Informationen und Einstellungen des Benutzers, gegliedert in Abschnitte.

  • Grundlegende Informationen: Allgemeine Informationen über den Benutzer, zum Beispiel Vor- und Nachname, Pronomen, Titel, Zeitzone, E-Mail-Adresse und Status.
  • Erscheinungsbild: Das Profilbild und das Bannerbild des Benutzers.
  • Profil: Der Wissensassistent des Benutzers, seine Rolle und die Anmeldeberechtigung für das Supportteam.
  • Kontakt: Die Haupt- und Mobiltelefonnummer des Benutzers.
  • Adresse: Adresse, Stadt, Region und Land des Benutzers.
  • Koordinatoren: Die vorgesetzte Person des Benutzers oder eine andere Person, die in direkter Beziehung zu ihm steht.
  • Benutzerdefinierte Felder (demnächst verfügbar): Alle besonderen Informationen, die Ihr Konto erfasst.
  • Erweitert: Die ID, mit der Sie auf den Benutzer verweisen können, wenn Sie die Joy-API verwenden.

Eine vollständige Beschreibung aller Felder und wie Sie sie ändern, finden Sie unter Benutzer verwalten.