Gérer les commandes personnalisées

Apprenez à créer une commande personnalisée pour transformer une invite réutilisable en raccourci accessible en un clic.

Dans la plupart des équipes, il existe une « invite parfaite » que seule une personne connaît : la formulation exacte qui produit un résumé de réunion, une proposition ou un courriel cordial exactement comme votre organisation les aime. Les commandes personnalisées transforment cette invite en raccourci réutilisable qui se trouve dans un Assistant de connaissances. Ainsi, tout le monde l'exécute de la même façon et obtient des résultats semblables chaque fois.

Une commande personnalisée est une invite enregistrée qui appartient à un Assistant de connaissances précis. Par exemple, une commande « résumer » pourrait condenser un long document en points clés, et une commande « traduire » pourrait convertir du contenu dans une autre langue.

Essayez d'exécuter une commande ici :

/

Condenser un document

Créer une commande personnalisée

Pour créer une commande personnalisée :

Vous pouvez aussi créer une commande en dupliquant une commande existante, puis en modifiant la copie.

Ouvrez le Centre de gestion et cliquez sur Assistants.

La page Assistants s'ouvre. Vous pouvez y gérer vos Assistants.

Repérez l'Assistant dans lequel la commande doit se trouver.

Pour rechercher un Assistant, tapez son nom dans la barre de recherche.

Cliquez sur la carte de l'Assistant.

Le panneau Administration de l'Assistant s'ouvre. Vous pouvez y configurer l'Assistant.

Accédez à l'onglet Commandes.

Vous y trouverez toutes les commandes associées à l'Assistant.

Cliquez sur + Commande dans la section Commandes personnalisées.

La fenêtre Nouvelle commande s'ouvre.

Remplissez les champs et les paramètres de la commande.

Vous trouverez plus bas la description des champs et paramètres des commandes.

Cliquez sur l'icône  Enregistrer.

La commande est immédiatement offerte dans les conversations à toutes les personnes qui ont accès à cet Assistant.

Afficher les détails d'une commande dans le Centre de gestion

Pour afficher les détails d'une commande dans le Centre de gestion :

Accédez à l'onglet Commandes de l'Assistant.

Les étapes 1 à 4 de la section Créer une commande personnalisée vous montrent comment faire.

Cliquez sur l'icône  Plus d'actions de la commande et sélectionnez À propos.

Une fenêtre s'ouvre avec les détails de la commande, y compris son invite et ses paramètres.

Modifier une commande personnalisée

Pour modifier une commande personnalisée :

Ouvrez le Centre de gestion et cliquez sur Assistants.

La page Assistants s'ouvre. Vous pouvez y gérer vos Assistants.

Repérez l'Assistant qui contient la commande à modifier.

Pour rechercher un Assistant, tapez son nom dans la barre de recherche.

Cliquez sur la carte de l'Assistant.

Le panneau Administration de l'Assistant s'ouvre. Vous pouvez y configurer l'Assistant.

Accédez à l'onglet Commandes.

Vous y trouverez toutes les commandes associées à l'Assistant.

Cliquez sur l'icône  Plus d'actions de la commande et sélectionnez Modifier.

La fenêtre Modifier la commande s'ouvre.

Modifiez les champs et les paramètres de la commande.

Vous trouverez plus bas la description des champs et paramètres des commandes.

Cliquez sur l'icône  Enregistrer.

Vos modifications s'appliquent immédiatement à toutes les personnes qui ont accès à cet Assistant.

Dupliquer une commande

Pour dupliquer une commande :

Accédez à l'onglet Commandes de l'Assistant.

Les étapes 1 à 4 de la section Créer une commande personnalisée vous montrent comment faire.

Cliquez sur l'icône  Plus d'actions de la commande et sélectionnez Dupliquer.

Joy crée une copie et ouvre la fenêtre Modifier la commande, où vous pouvez la personnaliser.

Désactiver une commande

Pour masquer une commande aux personnes qui utilisent l'Assistant, sans la supprimer :

Accédez à l'onglet Commandes de l'Assistant.

Les étapes 1 à 4 de la section Modifier une commande personnalisée vous montrent comment faire.

Désactivez l'interrupteur Activé de la commande.

La commande est masquée aux personnes qui utilisent l'Assistant, mais vous pouvez la réactiver en tout temps.

Pour rendre la commande de nouveau visible, suivez les mêmes étapes, mais activez l'interrupteur Activé.

Supprimer une commande

Pour supprimer une commande :

Accédez à l'onglet Commandes de l'Assistant.

Les étapes 1 à 4 de la section Modifier une commande personnalisée vous montrent comment faire.

Cliquez sur l'icône  Plus d'actions de la commande et sélectionnez Supprimer.

La commande est retirée définitivement de l'Assistant.

Champs et paramètres des commandes

Les fenêtres Nouvelle commande et Modifier la commande comprennent les champs suivants :

  • Nom de la commande : Un nom court et clair pour la commande (par exemple, « résumé de réunion » ou « mise à jour hebdomadaire »). C'est ainsi que les gens repéreront la commande dans l'Assistant.

  • Activé : Indique si la commande est offerte aux personnes qui utilisent l'Assistant. Désactivez cet interrupteur pour désactiver la commande sans la supprimer.

  • Type : Le type de commande. Pour l'instant, toutes les commandes sont de type Personnalisé. D'autres types s'ajouteront bientôt.

  • Catégorie : Une façon de regrouper des commandes connexes. Sélectionnez une catégorie existante ou tapez-en une nouvelle. Les commandes d'une même catégorie s'affichent ensemble dans le panneau des commandes.

  • Description : Un court résumé de ce que fait la commande. Il s'affiche souvent à côté du nom de la commande quand on parcourt les commandes.

  • Invite : Les instructions qui indiquent à l'Assistant quoi faire quand quelqu'un exécute la commande. Rédigez-la exactement comme vous tapez une invite dans une conversation.

  • Activer le mode guidé : Indique si la personne qui exécute la commande peut modifier l'invite avant de l'envoyer. Quand le mode guidé est désactivé, la commande utilise le mode modèle.

    Comprendre les modes de commande

    Quand vous créez ou modifiez une commande personnalisée, vous pouvez choisir l'un de deux modes. Le mode détermine ce qui se passe quand quelqu'un exécute la commande :

    • En mode modèle (le mode par défaut), la personne voit l'invite et peut la modifier avant de l'envoyer. Ce mode convient bien quand les gens voudront adapter la formulation de l'invite.
    • En mode guidé, la personne voit seulement le texte d'accompagnement que vous fournissez, et non l'invite elle-même. Elle peut ajouter des précisions dans la conversation, mais elle ne peut pas modifier l'invite. Ce mode convient bien quand l'uniformité compte, par exemple pour une vérification de conformité ou un rapport normalisé.

    Utilisez le mode modèle quand vous voulez offrir aux gens une bonne invite de départ qu'ils peuvent ajuster. Utilisez le mode guidé quand la formulation de l'invite est importante et ne doit pas changer (vérifications de conformité, rapports normalisés).

  • Conseils : Les instructions que voit une personne quand elle choisit une commande en mode guidé. Ce champ s'affiche quand vous activez Activer le mode guidé.

Exécuter une commande dans une conversation

Pour savoir comment exécuter des commandes pendant une conversation, consultez Discuter avec l'Assistant de connaissances.

Articles connexes