Editar una tarea

Aprende a editar los detalles de una tarea y a cerrar una tarea manualmente.

Después de asignar una tarea, es posible que tengas que actualizar sus detalles, como la fecha de vencimiento o la fecha de advertencia. También puedes cerrar una tarea manualmente si ya no se necesita.

Editar los detalles de una tarea

Para editar una tarea, sigue estos pasos:

Ve a la página Tareas.

Puedes abrir esta página desde el menú principal.

Ve a la pestaña Asignadas por mí.

Aquí encontrarás las tareas que les asignaste a otras personas.

Busca la tarea que quieres editar.

Usa la barra de búsqueda o los filtros para encontrarla.

Haz clic en el ícono Más acciones y selecciona Acerca de.

Se abre la ventana Tarea con información sobre la tarea.

Ve a la pestaña Detalles.

Aquí están todos los campos y las opciones de la tarea.

Haz clic en el ícono Editar.

Los campos se vuelven editables.

Edita los campos y las opciones de la tarea.

Más abajo encontrarás la descripción de estos campos y opciones.

Haz clic en Guardar.

Se guardan los cambios que hiciste en la tarea.

Campos y opciones de la tarea

Una tarea tiene dos pestañas: Resumen y Detalles. Los campos y las opciones editables están en la pestaña Detalles, organizados en dos secciones. Los campos que puedes ver y editar dependen de tus permisos.

Información básica

  • Título: el nombre de la tarea. Cuando se crea una tarea, Joy usa el nombre del recurso asignado.
  • Asignado a (solo lectura): el usuario al que se le asignó la tarea.
  • Fecha de asignación (solo lectura): la fecha en que se creó la tarea.
  • Fecha de vencimiento (solo lectura): cuándo vence la tarea.
  • Fecha de advertencia (solo lectura): cuándo la tarea mostrará una advertencia de que está por vencer.
  • Duración esperada (minutos) (solo lectura): una estimación del tiempo que tomará completar la tarea.
  • Duración real (minutos) (solo lectura): el tiempo que el usuario ha dedicado a la tarea. Se actualiza automáticamente a medida que el usuario trabaja en el recurso.
  • Marcar para revisión: activa esta opción para avisar a los revisores que la tarea necesita su atención.
  • Estado: si la tarea tiene el estado Abierto o Cerrado.

Recurso asignado

  • Nombre (solo lectura): el nombre del recurso asignado.
  • Etapa de progreso (solo lectura): en qué punto de su ciclo de vida está la tarea, como No iniciada, En progreso, Advertencia, Vencido o Completadas.
  • Calificación (solo lectura): si el recurso es calificado, la puntuación final del usuario.

Cerrar una tarea manualmente

Es posible que tengas que cerrar una tarea manualmente si ya no es pertinente. Por ejemplo, si el rol de un usuario cambió y ya no necesita revisar un FlexDoc.

Solo los administradores pueden cerrar una tarea manualmente.

Para cerrar una tarea manualmente, sigue estos pasos:

Ve a la página Tareas.

Puedes abrir esta página desde el menú principal.

Busca la tarea que quieres cerrar.

Usa la barra de búsqueda o los filtros para encontrarla.

Haz clic en el ícono Más acciones y selecciona Cerrar tarea.

La tarea se cierra de inmediato y su etapa cambia a Completadas.