Acerca de los usuarios y los roles
Descubre qué son los usuarios en Joy, cómo ver a los usuarios y sus perfiles, y qué puede ver y hacer cada administrador y cada usuario.
Los usuarios son las personas que tienen acceso a tu cuenta de Joy, como alumnos, administradores y coordinadores de aprendizaje. Cada usuario tiene su propio perfil con información útil, como sus datos personales y su información de contacto.
Roles
Los controles de acceso definen lo que los usuarios pueden ver y hacer en tu cuenta de Joy. Mientras desarrollamos un sistema de permisos sólido y flexible (¡muy pronto!), el acceso se controla actualmente asignando a cada usuario uno de dos roles: Administrador o Usuario.
Los administradores tienen acceso completo a todo lo que hay en tu cuenta, mientras que los usuarios tienen una experiencia simplificada, pensada para ayudarlos a concentrarse en su trabajo y su aprendizaje diarios.
| Capacidad | Administrador | Usuario |
|---|---|---|
| Ver el contenido del Centro de conocimiento | Sí | Sí |
| Buscar en el Centro de conocimiento | Sí | Sí |
| Agregar y actualizar todos los recursos (carpetas, archivos y FlexDocs) del Centro de conocimiento | Sí | No |
| Conversar con el Asistente de conocimiento | Sí | Sí |
| Administrar Asistentes | Sí | No |
| Administrar todos los usuarios (agregar usuarios nuevos, actualizar los usuarios existentes y decidir quién es administrador) | Sí | No |
| Asignar tareas | Sí | No |
| Ver tareas | Sí. Los administradores pueden ver las tareas asignadas a ellos y a otros usuarios. | Sí. Los usuarios pueden ver las tareas que se les asignaron. |
| Completar las tareas asignadas | Sí | Sí |
| Cerrar tareas manualmente | Sí | No |
Solo el administrador que asignó una tarea puede cerrarla manualmente. Consulta Editar una tarea.
Para saber cómo establecer el rol de un usuario, consulta Administrar usuarios.
Página Usuarios
Para llegar a la página Usuarios, ve al Centro de gestión y haz clic en Usuarios. Desde ahí, puedes agregar, ver y administrar a todos los usuarios de tu cuenta.
Cada usuario aparece en su propia tarjeta, con su foto de perfil, su nombre y su cargo. Haz clic en la tarjeta de un usuario para ver su perfil.
Para buscar a un usuario, escribe su nombre en la barra de búsqueda.
Ver el perfil de un usuario
Para ver el perfil de un usuario específico, ve a la página Usuarios y haz clic en la tarjeta del usuario. Se abre el panel Administración del usuario.
En la parte superior del panel verás el nombre del usuario, su foto de perfil, su estado, su cargo y la hora actual según su zona horaria. También hay un ícono Más acciones que te permite editar los datos del usuario.
El panel Administración del usuario tiene dos pestañas: Resumen y Detalles.
Pestaña Resumen
La pestaña Resumen incluye una sección Acerca de que puede contener la biografía del usuario, sus habilidades laborales, sus datos de empleo, sus áreas de especialización o datos curiosos sobre él.
Debajo de la sección Acerca de, una fila de recuadros muestra cuántas tareas tiene actualmente el usuario en cada etapa: Asignadas, En progreso, En advertencia y Vencido. Un recuadro Completadas muestra cuántas tareas terminó el usuario en los últimos 30 días. Debajo de los recuadros, un gráfico muestra las tareas asignadas al usuario y las que terminó, para destacar su progreso general.
Pestaña Detalles
La pestaña Detalles contiene toda la información y la configuración del usuario, organizadas en secciones.
- Información básica: Información general sobre el usuario, como su nombre y apellido, sus pronombres, su cargo, su zona horaria, su correo electrónico y su estado.
- Apariencia: La foto de perfil y la imagen de banner del usuario.
- Perfil: El Asistente de conocimiento del usuario, su rol y el acceso del equipo de soporte para iniciar sesión como el usuario.
- Contacto: Los números de teléfono principal y celular del usuario.
- Dirección: La dirección, la ciudad, la región y el país del usuario.
- Coordinadores: El supervisor del usuario u otra persona que tenga una relación directa con él.
- Campos personalizados (¡muy pronto!): Cualquier información específica que registre tu cuenta.
- Avanzado: El ID que puedes usar para hacer referencia al usuario si usas la API de Joy.
Para ver la descripción completa de cada campo y cómo cambiarlo, consulta Administrar usuarios.