Administrar comandos personalizados

Aprende a crear un comando personalizado para convertir una instrucción reutilizable en un atajo de un solo clic.

La mayoría de los equipos tienen una «instrucción perfecta» que vive en la cabeza de una sola persona: la redacción exacta que produce un resumen de reunión, un documento de propuesta o un correo electrónico cordial tal como le gusta a tu organización. Los comandos personalizados convierten esa instrucción en un atajo reutilizable que se guarda dentro de un Asistente de conocimiento, para que todos la ejecuten de la misma manera y obtengan resultados similares cada vez.

Un comando personalizado es una instrucción guardada que pertenece a un Asistente de conocimiento específico. Por ejemplo, un comando «resumir» podría condensar un documento extenso en sus puntos clave, o un comando «traducir» podría pasar el contenido a otro idioma.

Intenta ejecutar un comando aquí:

/

Resumir un documento

Crear un comando personalizado

Para crear un comando personalizado:

También puedes crear un comando duplicando uno existente y editando la copia.

Abre el Centro de gestión y haz clic en Asistentes.

Se abre la página Asistentes, donde puedes administrar tus Asistentes.

Busca el Asistente en el que quieres guardar el comando.

Para buscar un Asistente, escribe su nombre en la barra de búsqueda.

Haz clic en la tarjeta del Asistente.

Se abre el panel Administración del Asistente, donde puedes configurar el Asistente.

Ve a la pestaña Comandos.

Aquí encontrarás todos los comandos asociados a un Asistente.

Haz clic en + Comando en la sección Comandos personalizados.

Se abre la ventana Nuevo comando.

Completa los campos y la configuración del comando.

Más abajo encontrarás la descripción de los campos y la configuración de los comandos.

Haz clic en el ícono  Guardar.

El comando queda disponible de inmediato en la conversación para todas las personas con acceso a este Asistente.

Ver los detalles de un comando en el Centro de gestión

Para ver los detalles de un comando en el Centro de gestión:

Ve a la pestaña Comandos del Asistente.

Los pasos 1 a 4 de la sección Crear un comando personalizado te muestran cómo hacerlo.

Haz clic en el ícono  Más acciones del comando y selecciona Acerca de.

Se abre una ventana con los detalles del comando, incluidas su instrucción y su configuración.

Editar un comando personalizado

Para editar un comando personalizado:

Abre el Centro de gestión y haz clic en Asistentes.

Se abre la página Asistentes, donde puedes administrar tus Asistentes.

Busca el Asistente que tiene el comando que quieres editar.

Para buscar un Asistente, escribe su nombre en la barra de búsqueda.

Haz clic en la tarjeta del Asistente.

Se abre el panel Administración del Asistente, donde puedes configurar el Asistente.

Ve a la pestaña Comandos.

Aquí encontrarás todos los comandos asociados a un Asistente.

Haz clic en el ícono  Más acciones del comando y selecciona Editar.

Se abre la ventana Editar comando.

Edita los campos y la configuración del comando.

Más abajo encontrarás la descripción de los campos y la configuración de los comandos.

Haz clic en el ícono  Guardar.

Los cambios se aplican de inmediato para todas las personas con acceso a este Asistente.

Duplicar un comando

Para duplicar un comando:

Ve a la pestaña Comandos del Asistente.

Los pasos 1 a 4 de la sección Crear un comando personalizado te muestran cómo hacerlo.

Haz clic en el ícono  Más acciones del comando y selecciona Duplicar.

Joy crea una copia y abre la ventana Editar comando, donde puedes personalizarla.

Desactivar un comando

Para ocultar un comando a las personas que usan el Asistente sin eliminarlo:

Ve a la pestaña Comandos del Asistente.

Los pasos 1 a 4 de la sección Editar un comando personalizado te muestran cómo hacerlo.

Desactiva el interruptor Habilitado del comando.

El comando queda oculto para las personas que usan el Asistente, pero puedes volver a activarlo en cualquier momento.

Para que el comando vuelva a estar visible, sigue los mismos pasos pero activa el interruptor Habilitado.

Eliminar un comando

Para eliminar un comando:

Ve a la pestaña Comandos del Asistente.

Los pasos 1 a 4 de la sección Editar un comando personalizado te muestran cómo hacerlo.

Haz clic en el ícono  Más acciones del comando y selecciona Eliminar.

El comando se quita del Asistente de forma permanente.

Campos y configuración de los comandos

Las ventanas Nuevo comando y Editar comando incluyen los siguientes campos:

  • Nombre del comando: un nombre corto y claro para el comando (por ejemplo, Resumen de reunión o Actualización de estado semanal). Es el nombre con el que las personas identificarán el comando en el Asistente.

  • Habilitado: indica si el comando está disponible para las personas que usan el Asistente. Desactiva este interruptor para desactivar el comando sin eliminarlo.

  • Tipo: el tipo de comando. Por ahora, todos los comandos son Personalizado. Próximamente habrá más tipos.

  • Categoría: una forma de agrupar comandos relacionados. Selecciona una categoría existente o escribe una nueva. Los comandos de la misma categoría aparecen juntos en el panel Comandos.

  • Descripción: un resumen breve de lo que hace el comando. Suele aparecer junto al nombre del comando cuando se exploran los comandos.

  • Instrucción: las indicaciones que le dicen al Asistente qué hacer cuando alguien ejecuta el comando. Escríbela exactamente como escribirías una instrucción en una conversación.

  • Modo guiado: indica si la instrucción se oculta a la persona que ejecuta el comando. Cuando está activado, esa persona ve tu guía y puede agregar sus propios detalles, pero no puede ver ni editar la instrucción. Cuando está desactivado, la instrucción se agrega a la conversación para que pueda editarla antes de enviarla.

    Los modos de los comandos

    Al crear o editar un comando personalizado, puedes elegir uno de dos modos. El modo determina qué pasa cuando alguien ejecuta el comando:

    • En el modo plantilla (el predeterminado), la persona ve la instrucción y puede editarla antes de enviarla. Este modo funciona bien cuando las personas quieren adaptar la redacción de la instrucción.
    • En el modo guiado, la persona solo ve el texto de guía que tú proporcionas, no la instrucción en sí. Puede agregar detalles en la conversación, pero no puede editar la instrucción. Este modo funciona bien cuando importa la uniformidad, por ejemplo, en una verificación de cumplimiento o un informe estandarizado.

    Usa el modo plantilla cuando quieras darles a las personas una buena instrucción de partida que puedan ajustar. Usa el modo guiado cuando la redacción de la instrucción importa y no debe cambiar (verificaciones de cumplimiento, informes estandarizados).

  • Guía: las indicaciones que ve una persona cuando elige un comando en modo guiado. Este campo aparece cuando activas Modo guiado.

Ejecutar un comando en la conversación

Para aprender a ejecutar comandos durante una conversación, consulta Conversar con el Asistente de conocimiento.

Artículos relacionados